计划财务部

 本站首页 | 部门简介 | 新闻报道 | 通知公告 | 收费公示 | 政策法规 | 业务流程 | 资料下载 

 
当前位置: 本站首页>>新闻报道>>正文

计划财务部工作人员参加2018年度全省教育系统财务负责人、业务骨干培训
2018-05-17 16:39  

  新政府会计制度将于 2019 1 1 起实施,为适应新形势的需要,513-16日,计划财务部黄文英、邵小燕、周亮梁三位同志参加了由省教育会计学会组织的2018年度全省教育系统财务负责人、业务骨干培训会。培训内容主要涉及《政府会计制度》出台背景、《政府会计制度》的会计核算、政府会计改革对高校的影响、高校财务云平台中高校智能报销云和资产云等相关知识。全省教育系统260余名财务人员参加了培训会。本次培训特邀省财政厅和省教育厅有关领导出席。

省财政厅科教处虞劲松副处长和省教育厅计划财务处张华良处长分别传达了教育及财政方面新动向、新政策,对新制度的贯彻实施作动员,要求财务人员加强重视,认真做好新旧制度的衔接工作。北京化工大学查道林总会计师、浙江中医药大学陶其高教授、杭州电子科技大学王泽霞教授分别从为什么要进行会计制度的改革、改革包括哪些内容、改革后对高校和事业单位有何影响、新旧制度下会计核算衔接、会计信息化发展的趋势及财务大数据的管理等方面进行讲解。

   本次《政府会计制度》培训内容丰富,对财务工作有较强的指导性、针对性、操作性。通过培训学习,部门工作人员及时掌握了最新财经政策和制度,储备了知识,开阔了视野,拓宽了思维,转变了观念,为适应新的形势、新的挑战奠定了基础。

    

   

关闭窗口
· 暨阳学院关于开展2019年专项经...
· 关于扣还2019级新生校园一卡通...
· 计划财务部关于办理老生缴费等...
· 浙江农林大学暨阳学院关于做好2...
· 关于做好2019届毕业生费用结算...
· 浙江农林大学暨阳学院关于编制2...
· 关于2018年度财务决算有关事项...
· 关于扣还2018级新生校园一卡通...

浙江农林大学暨阳学院计划财务部 版权所有 设计制作:浙江农林大学暨阳学院
联系地址:浙江省诸暨市浦阳路77号 电话:0575-87760228邮编:311800